Minha sugestão não é produzir o coalho em casa; você pode comprar só um copinho no mercado e fazer até 2 litros de iogurte com ele.
Você pode ainda reservar um copinho do iogurte que fez, para fazer os próximos e assim sucessivamente... Você nunca mais precisará comprar iogurte... rsrs
1 copo de iogurte (pode ser de qualquer marca, mas tenho obtido um melhor resultado com o iogurte da Nestlé...)
2 litros de leite integral
Modo de Preparo
Esquente o leite sem deixar ferver. O ideal é que o leite esteja a cerca de 38°C (faça o teste da mamadeira de bebê, coloque um pouquinho do leite no dorso da mão e você deve sentir a temperartura um pouco mais quente que sua pele).
Despeje o iogurte no leite aquecido e mexa até que ele se dissolva totalmente.
Tampe a vasilha e enrole em um pano para manter a temperatura por mais tempo.
O tempo de coalho é cerca de 12h. Você pode fazer à noite, para que esteja pronto na manhã seguinte.
Nos dias quentes, o processo é mais rápido. Se tiver pressa, utilize apenas 1 litro de leite para cada copinho de iogurte.
Depois de coalhado, é só levar para gelar e consumir da maneira que preferir: com açúcar ou mel, batido com frutas, com aveia ou granola...