Várias receitas deliciosas e testadas! Pode fazer, que dá certo!
Os pratos são vegetarianos e há também algumas receitas com peixes ou frutos do mar. Mais do que por ideologia, pela opção por uma vida mais saudável...
Teste as receitas e mande seus comentários, eles são muito bem-vindos!
quinta-feira, 2 de junho de 2011
Couve-flor aos 3 queijos
A receita sugere parmesão, mussarela e queijo branco, mas também fica delicioso se você optar por queijos mais fortes, como provolone ou gorgonzola, no lugar do queijo branco... Para quem come carne, a opção mussarela e presunto ou mussarela e peito de peru também é ótima!
Couve-flor aos 3 queijos
Ingredientes
1 couve-flor A quantidade dos demais ingredientes vai depender do tamanho da couve-flor... mussarela queijo branco parmesão ralado maionese água e sal (para cozimento da couve-flor)
Modo de Preparo
Em uma panela funda, ferva a água com sal suficiente para que a couve-flor termine o cozimento já salgadinha. Tire as folhas da couve-flor e leve-a para cozinhar até que esteja macia, mas ainda firme. Se a panela não for funda o suficiente para que a água cubra a couve-flor, lembre-se de virá-la, para que a parte de cima cozinhe também. Depois de cozida, escorra a couve-flor e espere esfriar. Corte os queijos em "barrinhas" (ou enrole se forem fatias!). Vá abrindo a couve-flor delicadamente para que não desmanche e encha os espaços com os pedaços de mussarela e de queijo branco. Esse "enchimento" pode ser bem generoso! Com o dorso de uma colher, espalhe uma camada não muito grossa de maionese em volta de toda a couve-flor. Polvilhe o parmesão ralado por cima e nas laterais e leve ao forno para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário