terça-feira, 6 de setembro de 2011

Cozido de Lentilha

Pessoal, não me canso de fazer esse prato, por isso resolvi republicá-lo. Ultimamente não ando com muito tempo para criações gastronômicas, e as boas e velhas receitas sempre fazem sucesso!! Experimentem, é muuito boom! 


Cozido de Lentilha

Ingredientes 

250g de lentilha
1 cebola
1 berinjela
2 abobrinhas
2 cenouras
3 colheres de sopa de manteiga
3 colher de chá de curry
3 colheres de chá de cominho
3 colheres de chá de coentro em pó
2 colheres de chá de semente de mostarda
1 colher de chá de pimenta calabreza
1,2 l de caldo de legumes
suco de 2 limões não muito grandes
1 maço de coentro picado
sal a gosto

Modo de Preparo

Lave a lentilha e deixe escorrer em uma peneira.
Pique a cebola em tiras.
Corte a beringela e a abobrinha ao meio no sentido do comprimento e então em fatias.
Corte as cenouras em rodelas.
Derreta a manteiga em uma panela, adicione as ervas secas e mexa.
Adicione a cebola e os legumes e frite, mexendo sempre.
Em seguida, adicione a lentilha e o caldo de legumes e cozinhe, durante 25 min, em fogo baixo e com a panela tampada.
Depois de cozido, adicione o suco dos limões e o coentro. Você pode adicionar 1 e 1/2 limão e experimentar para ver se a outra metade é necessária.
Tire a panela do fogo e deixe descansar 5 min.
Corrija o sal.

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