segunda-feira, 30 de maio de 2011

Chá de Pimenta Rosa

A Pimenta Rosa não é exatamente uma pimenta, é fruto da aroeira, uma planta do nosso cerrado. O sabor é muito suave, levemente adocicado e quase sem ardência, normalmente é usada como decoração ou para perfumar os pratos.
Esse chá não é picante, e tem sabor e aroma bem pronunciados.

Chá de Pimenta Rosa

Ingredientes

1 colher de sopa rasa de pimenta rosa
600ml de água

Modo de preparo

Ferva as sementes de pimenta rosa por 2 ou 3 minutos e deixe descansar por cerca de 10 minutos com a panela tampada.
Coe o chá em uma peneira fina, adoce a gosto e sirva quente

5 comentários:

  1. Oii Bia !! Humm adoro chá! Embora muita gente ache bebida sem graça eu gosto e a água quente dá um conforto na alma né!rs Adorei a idéia de chá de pimenta rosa!ficou bom!??! :) Pelo visto sim!!
    Beijos e uma ótima semana !!

    ResponderExcluir
  2. Hum chás e sopas são pedidas para o inverno. Pena que onde moro não encontro pimenta rosa. Mas é uma ótima opção para esquentar nesse inverno. Abraços

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Maria a pimenta rosa é uma aroeira uma árvore, em muitas cidades elas são plantadas em ruas. hoje em dia as prefeituras estão sendo obrigadas a plantarem árvores nativas e a aroeira é endêmica do Brasil. Dê uma pesquisada como é a árvore que ás vezes pode ter uma perto de vc.

      Excluir
  3. BIA AMO MUITO SUAS RECEITAS ENTRE EM CONTATO COMIGO CARA COZINHEIRA......................
    WWW.tudogostoso.uol.com.br/

    ResponderExcluir