domingo, 22 de maio de 2011

Sopa Creme de Brócolis

Friozinho chegando, começa a deliciosa temporada das sopinhas... Adoro!

Sopa Creme de Brócolis

Ingredientes

1/2  litro de caldo de legumes
1/2  litro de leite
1 e 1/2  colheres  de sopa de amido de milho
1  colher de sopa de manteiga
1/2  cebola
1 dente de alho
4  xícaras de brócolis cozido ( se utilizar o congelado, basta descongelar, não é preciso cozinhá-lo previamente)

Modo de Preparo

Refogue a cebola e o alho na manteiga e junte o caldo de legumes. Deixe ferver.
Leve a mistura ao liquidificador junto com 2 xícaras de brócolis e bata até obter uma mistura homogênea.
Dissolva o amido de milho no leite.
Volta a mistura do liquidificador à panela e adicione o leite.
Mexa até o caldo levantar fervura e engrossar um pouco.
Pique o brócolis restante, leve à panela e deixe cozinhar por cerca de 30 segundos.
Corrija o sal, se necessário, e desligue o fogo.
Tampe a panela e deixe descansar por cerca de 5 minutos antes de servir.
Sirva quente.

Um comentário: