sexta-feira, 27 de maio de 2011

Bolo Integral de Paçoca e Gengibre

Paçoca e gengibre... Não é que combina!

Bolo Integral de Paçoca e Gengibre

Ingredientes

4 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de manteiga amolecida
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
100g de paçoca
2 xícaras de farinha integral
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de açúcar branco
1 colher de chá (cheia) de canela em pó
1 colher de chá (cheia) de cravo em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga amolecida e o gengibre.
Numa vasilha, misture bem todos os ingredientes secos.
Junte o líquido aos ingredientes secos da vasilha e misture bem com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma fôrma untada e leve ao fogo baixo pré-aquecido para assar, até que o bolo esteja escurinho (por ser integral, ele fica mais escuro que os bolos de farinha branca) e seco (teste espetando uma faca, para ver se ela sai seca do bolo).

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