Um molho bem delicioso para acompanhar a proteína de soja...
Carne de Soja com Molho Agridoce de Laranja
Proteína de Soja
3 xícaras de proteína de soja graúda
½ laranja
½ limão
½ xícara de shoyu
2 xícaras de água
Misture o suco da laranja e do limão, a água e o shoyu e hidrate a proteína de soja até que os pedaços estejam bem macios.
Escorra a proteína de soja e, em uma panela anti-aderente, aqueça um fio grosso de azeite e leve a proteína para grelhar.
Vá mexendo para que os pedaços fiquem dourados por igual. Quando já estiverem mais escurinhos, desligue o fogo e reserve.
Molho
Leve a proteína de soja para grelhar |
2 colheres de sopa de suco de laranja
1 xícara açúcar mascavo
1/3 xícara vinagre de arroz ou de vinho branco (não use agrin!)
2 e ½ colheres de sopa de shoyu
1/4 xícara suco de limão
1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado bem fino
1/4 colher de chá de alho amassado
1/4 colher de chá de pimenta malagueta ralada ou bem picadinha
3 colheres de sopa rasas de amido de milho
cebolinha picada para decorar (opcional)
1/4 colher de chá de pimenta malagueta ralada ou bem picadinha
3 colheres de sopa rasas de amido de milho
cebolinha picada para decorar (opcional)
Junte todos os ingredientes do molho (o amido de milho por último!) e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até o molho levantar fervura e engrossar.
Desligue o fogo e misture gentilmente com os pedaços de proteína de soja e o molho.
Se quiser, salpique um pouco de salsinha picada enquanto mistura para uma melhor apresentação.
Desligue o fogo e misture gentilmente com os pedaços de proteína de soja e o molho.
Se quiser, salpique um pouco de salsinha picada enquanto mistura para uma melhor apresentação.
Obrigada Bia, vou experimentar. Valeu!
ResponderExcluirOI BIA, PRAZER ENORME CONHECER TEU APETITOSO BLOG. PARABÉNS! ESTOU BABANDO...
ResponderExcluirCONVIDO-A A VISITAR O MEU BLOG: www.anamauer.blogspot.com
Doces bjs
Estou com uma dúvida... a solução para hidratação da soja! É feito o que com ela depois?
ResponderExcluir