Rolinhos de Folha de Uva com Ricota e Manga
Ingredientes
20 folhas de uva em conserva na salmoura (você encontra à venda em vidros grandes em casas de produtos árabes ou no Pão de Açúcar)
50g de ricota
1 manga pequena cortada em tirinhas
1 colher de sopa rasa de zathar (tempero árabe)
2 colheres de sopa de azeita
8 folhas de hortelã picadinhas
sal a gosto
Foto 1 |
Modo de Preparo
Corte o talinhos da folhas de uva e lave bem para tirar o excesso de sal. Se necessário, deixar alguns minutos de molho na água.
Amasse a ricota com um garfo e junte o azeite, o zahtar, o hortelã e o sal, misturando bem.
Abra um folha de uva com as nervuras para cima, coloque cerca de uma colher de sobremesa da ricota temperada e uma tirinha de manga (foto 1).
Foto 2 |
Foto 3 |
Espete um palito de dente em cada ponta do rolinho para que as folhas não abram (foto 4). E conveniente dar uma dobradinha ou torcidinha na ponta para que fique bem presa pelo palito, sem deixar o recheio cair.
Leve os rolinhos para assar na churrasqueira por alguns minutinhos, virando para que doure igualmente dos dois lados (foto 5).
Para servir, tire os palitos e regue os rolinhos com um grosso fio de azeite.
Foto 4 |
Foto 5 |
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