Feijoadinha de Camarão
Ingredientes
1/2 kg de camarão médio (pode ser do pequeno, desde que não seja daqueles que desaparecem quando você descongela e cozinha)
250g de feijão branco
Feijão Branco |
2 cebolas médias picadas
1/2 pimentão pequeno picado
2 dentes de alho picados
1 maço de cheiro verde picado
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
Cozinhe o feijão na panela de pressão com a folha de louro.
Espere esfriar um pouco (para não explodir o liquidificador! rs) e bata o feijão com um pouquinho da água para facilitar. Reserve.
Temperar o camarão com sal e pimenta do reino.
Refogue, em um pouco de azeite, a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue mais um pouco, sem deixar que ele queime.
Acrescente o tomate e o pimentão e refogue até estarem bem macios.
Acrescente, ao refogado, o caldo de feijão branco e aqueça até iniciar a fervura.
Coloque o camarão e cozinhe por, no máximo, 4 minutos (se cozinhar mais que isso, o camarão fica borrachudo e perde a maioria de suas propriedades nutritivas!).
Acrescente o cheiro verde, sal a gosto e desligue o fogo.
Com arroz branco e batata sauté é tudo bom!
O Edson deve estar feliz da vida com esse blog ... ele deve estar comendo muito bem. Colocou ele como tester? hahaha
ResponderExcluirParabéns pelo blog.
Abraços,
Toshio.
Bia,
ResponderExcluirfizemos a receita e adoramos! O Riba disse que para melhorar poderia ser adicionado abóbora e mandioquina (por conta dos carotenóides), mas depois ele observou que o tomate (que contém licopeno) e os compostos que dão cor ao pimentão, da receita original, seriam igualmente saudáveis para acão antioxidante.
Parabéns pela receita!
Márcia (aspirante a chef da Penha) e Riba (apoio técnico bioquímico). :-)