Esse risoto é uma delícia! Mas fique atento a algumas dicas para se livrar das lulas “borrachudas”. Procure comprar lulas frescas e não muito grandes. Cozinhe somente pelo tempo indicado (mais de 4 minutos de cozimento e a lula começará a ficar cada vez mais dura!). E, se isso não adiantar, você pode deixar as lulas de molho em leite frio por 30 minutos antes de preparar o prato...
Risoto Integral de Lula ao Funghi
400g de anéis de lula
30g de funghi sec
Água para cozinhar o funghi
2 xícaras da água em foi cozido o funghi (coada)
1,5 xícaras de água para o risoto
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picada
1 colher de chá de sálvia
2 xícaras de arroz integral
1 xícara de vinho branco (opcional)
200 ml de creme de leite
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar o funghi em água por cerca de 5 minutos.
Não se esqueça de lavar bem o funghi antes e depois de cozinhá-lo, para tirar os “fiapos”.
Cortar o funghi em fatias finas e reservar.
Coar 2 xícaras da água em foi cozido o funghi e reservar.
Refogue a cebola na manteiga até que esteja transparente.
Acrescente a lula e cozinhe, mexendo sempre, por 4 minutos (não mais que isso!).
Retire a lula da panela com uma escumadeira e reserve.
Refogue o arroz, por 2 minutos, no caldo que restou do cozimento da lula.
Acrescente a sálvia, o sal e o funghi.
Acrescente a água do funghi (a água deve ser coada em um pano) e mais 1,5 xícara de água.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada.
Depois que quase toda a água tiver secado, verifique se o arroz está cozido (se necessário, acrescente um pouco mais de água a deixe cozinhar mais um tempo, pois cada arroz integral tem seu tempo de cozimento. Mas lembre-se que o arroz integral é sempre mais firme que o arroz branco, ok?)
Se não quiser utilizar o vinho, deve sobrar mais água no arroz |
Acrescente a lula e o creme de leite. Mexa bem, corrija o sal e pode servir!
Adorei a receita vou ja esperimentar, logo digo se gosto ou nao, mas devo gostar nao sou esquisita. bjs.
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