Pepino Agridoce
Ingredientes
300g de pepino japonês
1 colher de chá de sal
água para deixar o pepino de molho
1/2 xícara de açúcar
70ml de vinagre de arroz ou de vinho branco (não use o agrin!)
gergelim preto a gosto
Modo de Preparo
Dissolver o açúcar no vinagre e levar ao fogo brando, mexendo de vez em quando para dissolver todo o açúcar.
Cortar o pepino em rodelas bem finas |
Cortar o pepino em rodelas bem finas (neste caso, o ralador pode facilitar!).
Colocá-lo em uma vasilha, cobrir com água e adicionar o sal. Deixar de molho por 2 horas.
Escorrer o pepino, juntar o molho e o gergelim.
O ideal é que se prepare esse prato na véspera, e ele tem boa durabilidade na geladeira.
É perfeito como acompanhamento para pratos orientais.
Eu fiz o pepino japonês em conserva e quero agradecer sua receita. Muito obrigado!
ResponderExcluir