quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Sopa de Abóbora com Carne de Soja e Leite de Coco

Todo prato com carne de soja deve ser preparado com alguma antecedência para que o sabor fique mais acentuado. Depois de pronta, deixe a sopa descansando por algum tempo e aqueça novamente na hora de servir.

Sopa de Abóbora com Carne de Soja e Leite de Coco

Ingredientes

1 xícara de proteína texturizada de soja em pedaços pequenos
Shoyu e água para hidratar a proteína de soja
600g de abóbora
1l caldo de legumes
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de tempero baiano
Sal e pimenta do reino a gosto
200ml de leite de coco
Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Corte a abóbora em pedaços e cozinhe em 1litro de caldo legumes.  Após esfriar, bata no liquidificador e reserve. Se preferir uma sopa mais encorpada, não utilize todo o caldo, bata a abóbora com parte dele.
Hidrate a proteína de soja em 1parte de shoyu e 3 partes de água. Cerca de 15 minutos devem bastar.
Refogue a cebola até ficar transparente, acrescente o alho e refogue sem deixar que queime.
refogue a carne de soja hidratada
Acrescente a carne de soja (escorrida, desprezando o excesso de água + shoyu).
Adicione o tempero baiano, o sal e a pimenta do reino.
Refogue por mais 10 minutos.
Junte o caldo batido no liquidificador e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos.
Acrescente o leite de coco, corrija o sal e desligue o fogo.
Acrescente o cheiro verde e está pronto.

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