segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Arroz Doce

Esse arroz doce é muito bom! Tem gosto de casa da vovó... rsrs

Arroz Doce


Ingredientes


2 xícaras de chá de arroz
2 xícaras rasas de açúcar
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1l de leite previamente fervido
1 lata de creme de leite
1 pitada de sal
canela em pau
canela em pó


Modo de Preparo


Colocar, em uma panela de pressão, o arroz, a canela em pau e a pitada de sal.
Colocar água até atingir 3 dedos acima do nível do arroz.
Levar para cozinhar em fogo alto por 5 minutos após a panela "pegar pressão". O arroz deve ficar cozido e bem molinho.
Coloque a panela debaixo da água corrente da torneira para esfriar e, quando perder a pressão, abra.
Leve de volta ao fogo e acrescente, nessa ordem, mexendo sempre, o açúcar, o leite e o leite condensado. 
Bata a manteiga e as gemas e junte ao arroz na panela, mexendo por mais alguns minutinhos.
Quando a mistura estiver bem homogênea, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
O doce, enquanto quente, fica mole, mas fica consistente quando esfria.


Coloque o arroz doce em um pirex e decore com a canela em pó.

2 comentários:

  1. Amei seu blog;;;;simples e eficiente.....delicado e objetivo......simples por que são receitas préticas porem com bom efeito. Delicado por conter receitas bem suaves e com tudo que temos nos ármários e tem aquilo que a gente queria comer e não se lembrava de fazer...não atinava...genial...amei

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  2. Obrigada por participar e que bom que vc está gostando!...

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