quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Bolo de Damasco

Esse bolo pode ser feito com damasco desidratado, uvas passas ou pêssego desidratado (não pêssego seco, tem que ser aqueles carnudos, que parecem um damasco gigante!). Essa receita é fácil de fazer (não precisa nem de batedeira!) e bem gostosa.

  damasco               pêssego             uvas passas

Bolo de Damasco


Ingredientes

3 ovos
1 xícara de damascos
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de semolina
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de preparo
Deixe os damascos de molho em água filtrada por 3 horas. Depois, pique 2/3 em pedaços não muito pequenos e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e os damascos que não foram picados. Reserve.
Em uma vasilha, misture os ingredientes secos (farinha de trigo, farinha de semolina, fermento e açúcar).
Despeje aos poucos o conteúdo do liquidificador na vasilha e vá mexendo, até obter uma mistura homogênea.
Acrescente os damasco picados e misture levemente.
Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar a 180° até estar dourado e até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.

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