damasco pêssego uvas passas |
Bolo de Damasco
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de damascos
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de semolina
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Deixe os damascos de molho em água filtrada por 3 horas. Depois, pique 2/3 em pedaços não muito pequenos e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e os damascos que não foram picados. Reserve.
Em uma vasilha, misture os ingredientes secos (farinha de trigo, farinha de semolina, fermento e açúcar).
Despeje aos poucos o conteúdo do liquidificador na vasilha e vá mexendo, até obter uma mistura homogênea.
Acrescente os damasco picados e misture levemente.
Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar a 180° até estar dourado e até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
Adorei a receita, vou fazer!!! Adoro damasco.
ResponderExcluir