segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Requeijão Caseiro

Gostosinho, baratinho e fácil de fazer... Receita de vó! rsrs E ainda rende 4 copos!

Requeijão Caseiro

Ingredientes

1/2 litro de leite
200g de manteiga
1,5 colheres de sopa de amido de milho (se preferir mais grosso, pode colocar 2 colheres)
200g de creme de leite (1 caixinha)
sal a gosto (cerca de 1 colher de chá)

Modo de Preparo

Dissolva o amido de milho no leite frio, adicione a manteiga e o sal e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe cozinhar bem.
Leve ao liquidificador, junte o creme de leite e bata por cerca de 5 minutos (é importante bater bastante).
Despeje o conteúdo nos copos, tampe e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Ele só estará bom no dia seguinte!

6 comentários:

  1. MUITO INTERESSANT, VOU ESPERIMENTAR... SOU LOUCA POR REQUEIJÃO. Ñ SENDO INDUSTRIALIZADO SERÁ MELHOR...!!!!

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    1. Oi...gosta de requeijão????.....ahahah...bjs - David

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  2. Bianca, esse requeijão obviamente não fica idêntico ao industrializado, por não ter os espessantes, aromatizantes e outro "antes"... Mas é bem saboroso e fica uma delícia pra acompanhar pães e torradas!

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  3. Ai q receita legal, estou morando na inglaterra e aqui não tem requeijão. Faz uma faltaaaa... Obrigada por dividir conosco tanta coisa gostosa e saldável, q Deus te abençoe. Ah Bia, vc sabe em quanto tempo deve ser consumido? Obrigada, bjs

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  4. Nossa, Bruna, aqui em casa acaba tão rápido que eu nem sei te dizer qto dura! rsrs Uma semana, bem tampadinho e na geladeira, eu garanto... Se vc não consumir muito, pode fazer só meia receita pra não ter risco de perder.

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  5. É ótimo para cobrir torta salgada!!!!!

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