Bolo de Fubá com Goiabada
Ingredientes
120g de manteiga
1 xícara de açúcar
4 ovos
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/4 xícara de leite ou de leite de côco
Goiabada picada em pedacinhos pequenos (cerca de 250g)
Modo de Preparo
Unte um fôrma de buraco (de 23cm) e pré-aqueça o forno à temperatura média.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar. Junte os ovos e bata por mais 5 minutos.
Aos pouco, vá adicionando o fubá, misturado à farinha e ao fermento, alternando com o leite. Bata até a massa ficar homogênea.
Coloque um pouco da massa na assadeira e salpique alguns cubinhos de goibada, e vá intercalando finas camadas de massa com os pedacinhos de goiabada. Termine com a goiabada.
Leve ao forno médio e asse até o bolo dourar e até que, ao enfiar um palito no bolo, ele saia limpo.
O bolo não cresce muito, pois leva pouco fermento... E não precisa economizar na goiabada, quanto mais pedacinhos no meio, melhor. Na hora de montar, pode colocar um pedaço perto do outro, pois, quando o bolo cresce, eles ficam mais espalhados.
quantos ovos vai na receita? acho q vc esqueceu...
ResponderExcluirOps, esqueci mesmo!!! Desculpe e obrigada por avisar, Michele... Já corrigi, são 4 ovos. Bjs, Bia
Excluir