quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Estrogonofe de Carne de Soja

Fácil e muito gostoso...  Como acompanhamento, um arroz branco e batatas sautè são ideais... Se não quiser ficar descascando batatas, compre aquelas batatas chips Ao Forno, que também fica ótimo! (rsrs)

Estrogonofe de Carne de Soja

Ingredientes

2,5 xícaras de proteína de soja em pedaços grandes
Molho para hidratar a carne de soja (clique para conferir a receita)
1 cebola grande ralada
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de catchup
2 colheres de sopa de mostarda
1 lata de molho de tomate refogado
200g de champignon fatiado
200g de creme de leite (1 caixinha)
½ xícara de água

Modo de Preparo

Hidrate a proteína de soja no molho e escorra. Corte os pedaços maiores ao meio, pois os pedaços muito grandes não ficam tão saborosos. Reserve.
Derreta a manteiga e refogue a cebola até que esteja transparente.
Adicione a proteína de soja e refogue até ela dourar.
Acrescente o catchup e a mostarda e refogue por mais alguns segundos.
Junte o molho de tomate, o champignon e a água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o creme de leite, corrija o sal. Aqueça sem deixar ferver e bom apetite!

Se quiser garantir mais sabor à carne de soja, faça o seguinte, comece o preparo na véspera, mas não coloque a água e nem o creme de leite. Quando esfriar, guarde na geladeira e, no dia seguinte, quando for servir, acrescente a água, aqueça o estrogonofe, mexendo delicadamente, em fogo brando, junte o creme de leite e pronto!

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