segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Bolo Integral de Goiabada

Bolos e tortas feitos com farinha integral são uma opção gostosa e saudável... Alimentos integrais são mais ricos em fibras, mais nutritivos e aumentam a sensação de saciedade!
E esse bolo é "facinho", nem precisa de batedeira...


Bolo Integral de Goiabada


Ingredientes


3 ovos
250g de goiabada picada (pode ser uma baratinha) 
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
2 e 1/2 xícaras de farinha integral
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de Preparo


Bata no liquidificador os ovos, a goiabada, o leite e o óleo, até liquefazer toda a goiabada.
Numa vasilha, misture bem a farinha integral, o açúcar e o fermento.
Junte o líquido aos ingredientes secos da vasilha e misture bem com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma fôrma untada e leve ao fogo baixo pré-aquecido para assar, até que o bolo esteja escurinho (por ser integral, ele fica mais escuro que os bolos de farinha branca) e seco (teste espetando uma faca, para ver se ela sai seca do bolo).

5 comentários:

  1. Olá Bia,

    Bolo delicioso! Fez sucesso aqui em casa!!

    Bjos,

    Célia e Luciana

    ResponderExcluir
  2. adorei!! muito bom !!! Pode ser feito com Farinha de trigo branca?

    ResponderExcluir
  3. Pode sim, Maria... Mas a integral é mais saudável! rsrsrs E fica mutio macio, mesmo sendo com a farinha integral...

    ResponderExcluir
  4. Marravilhoso, continue dando estas receitas de liquidificar, pois tenho pouco tempo, um comilao comeu o bolo quade todo, farei mais logo, logo pros outros que comeram menos.

    ResponderExcluir
  5. Marravilhoso, continue dando estas receitas de liquidificar, pois tenho pouco tempo, um comilao comeu o bolo quade todo, farei mais logo, logo pros outros que comeram menos.

    ResponderExcluir