Espaguete com Shitake
Ingredientes
250g de espaguete cozinho em água e sal (experimente os integrais, são muito bons também)
50g de shitake desidratado
água para cozinhar o shitake
1 cebola média ralada
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara da água em que o shitake foi cozido (coada)
1/2 xícara de vinho branco
sal a gosto
1/2 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 100ml de água
200g de creme de leite
1 colher de café de noz moscada
Modo de preparo
Deixe o shitake de molho em água morna por 1 hora.
Shitake desidratado |
Aqueça a manteiga e refogue a cebola.
Acrescente o shitake cortado e o sal e refogue por mais alguns minutos.
Junte a xícara de água do shitake (coada) e o vinho branco e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente a água com farinha e cozinhe, mexendo, até engrossar um pouco o caldo.
Adicione o creme de leite e a noz moscada e aqueça, sem deixar ferver.
Em uma travessa, coloque o espaguete e despeje o molho por cima. Decorre com parmesão ralado e pode servir!
Uma delícia!!!
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