sábado, 2 de outubro de 2010

Espaguete com Shitake

Esse prato é fácil de fazer e tem um sabor até bem requintado... Impressiona bem as visitas! rsrs


Espaguete com Shitake


Ingredientes


250g de espaguete cozinho em água e sal (experimente os integrais, são muito bons também)
50g de shitake desidratado
água para cozinhar o shitake
1 cebola média ralada
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara da água em que o shitake foi cozido (coada)
1/2 xícara de vinho branco
sal a gosto
1/2 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 100ml de água
200g de creme de leite
1 colher de café de noz moscada


Modo de preparo


Deixe o shitake de molho em água morna por 1 hora.
Shitake desidratado
Na mesma água em que ficou de molho, leve o shitake ao fogo para cozinhar por cerca de 20 minutos. Os talos costumam ser duros, cozinhe até que estejam macios. Depois corte o shitake em tiras e reserve.
Aqueça a manteiga e refogue a cebola.
Acrescente o shitake cortado e o sal e refogue por mais alguns minutos.
Junte a xícara de água do shitake (coada) e o vinho branco e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente a água com farinha e cozinhe, mexendo, até engrossar um pouco o caldo.
Adicione o creme de leite e a noz moscada e aqueça, sem deixar ferver.


Em uma travessa, coloque o espaguete e despeje o molho por cima. Decorre com parmesão ralado e pode servir!

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