sábado, 9 de outubro de 2010

Sopa Indiana

Essa sopa não é uma receita indiana, tem esse nome por ser picante e levar condimentos típicos da culinária indiana... Ela tem um sabor delicioso! É minha sopa favorita...


Sopa Indiana


Ingredientes


3 colheres de sopa de azeite
1 cebola média ralada
1 dente de alho socado
1/2 colher de sopa de gengibre fresco ralado
2 colheres de chá de curry
1 colher de chá de garam masala (clique para ver a receita)
1/2 xícara de arroz branco
1,2 l de caldo de legumes
175g de espinafre (sem os galho duros e picado em tiras finas)
200ml de leito de côco
1 colher de sopa de coentro fresco picado (ou cheiro verde)
sal a gosto


Modo de Preparo


Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola até ficar transparente.
Acrescente o alho, o gengibre, o curry e o garam masala.
Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos, mexendo para não queimar.
Adicione o caldo de legumes e, quando levantar fervura, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Junte o espinafre e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Por fim, acrescente o leite côco, o coentro e corrija o sal.
Aqueça bem, sem deixar ferver e pode se deliciar!

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