terça-feira, 12 de outubro de 2010

Torta Prestígio

Chocolate com côco é uma combinação dos deuses... 
A massa dessa torta é super mega hiper prática e pode ser usada com qualquer recheio.


Torta Prestígio


Massa


25 bolachas de maizena bem trituradas
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga amolecida


Triture bem as bolachas no,liquidificador ou em um processador.
Junte o açúcar e a manteiga e misture bem, com as pontas dos dedos, até obter uma massa consistente.
Com essa massa, forre o fundo de uma assadeira redonda (de preferência de aro removível). 
Leva para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. Reserve.


Recheio


1 lata de leite condensado
200g de creme de leite (1 caixinha)
1 colher de sopa de manteiga
200g de côco ralado (de preferência o umedecido)


Reserve um pouquinho do côco para decorar a torta.
Junte, em uma panela, todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar, mexendo até obter um creme consistente (como um brigadeiro mole).
Espere esfriar e despeje sobre a massa.


Cobertura


200g de creme de leite (1 caixinha)
1 barra de chocolate meio amargo (ou ao leite)


Leve o creme de leite ao fogo brando para aquecer (sem deixar ferver).
Junte o chocolate picado e mexa até que ele se dissolva.
Não deixe o creme ferver, vá ligando e desligando o fogo, se necessário, para aquecer a mistura até que todo o chocolate esteja derretido.
Cubra a torta e espere o chocolate esfriar, então decore com o côco ralado reservado.

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