Com a imensa vantagem de não ter corantes, aromatizantes, conservantes e nem a imensa quantidade de sódio que têm os caldos industrializados.
Você pode preparar uma grande quantidade e congelar em porções menores para usar quando precisar.
Caldo de Legumes Caseiro
Ingredientes
1 salsão (aipo)
1 cenoura pequena
2 tomates
1 cebola
1 abobrinha pequena
Se necessário, divida os vegetais em 2 panelas |
sal (opcional)
Modo de Preparo
Corte os vegetais em pedaços médios, coloque em uma panela em grande (ou em duas se precisar), encha a panela com água e leve ao fogo.
Quando começar a ferver, abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por 1 hora. Conforme a água for baixando, você pode ir completando com um pouquinho de água filtrada.
Depois de 1 hora, acrescente os temperos e cozinhe por, pelo menos, mais meia hora. O sal é opcional, você pode já preparar o caldo com sal ou optar por salgar apenas na hora do preparo dos pratos.
Coe o caldo |
Você pode aproveitar as fibras dos vegetais que sobraram e fazer uma boa sopa para o jantar!
Vai aqui uma sugestão:
Sopa Creme de Legumes Picante
Bata os legumes no liquidificador com 1 xícara do caldo e mais 2 ou 3 xícaras de água.
Aproveite os vegetais para fazer uma sopa |
Quando começar a ferver, acrescente 200ml de creme de leite (ou de leite côco), mexa bem e desligue o fogo.
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