quinta-feira, 2 de junho de 2011

Couve-flor aos 3 queijos

A receita sugere parmesão, mussarela e queijo branco, mas também fica delicioso se você optar por queijos mais fortes, como provolone ou gorgonzola, no lugar do queijo branco... Para quem come carne, a opção mussarela e presunto ou mussarela e peito de peru também é ótima!


Couve-flor aos 3 queijos


Ingredientes


1 couve-flor
A quantidade dos demais ingredientes vai depender do tamanho da couve-flor...
mussarela
queijo branco
parmesão ralado
maionese
água e sal (para cozimento da couve-flor)


Modo de Preparo


Em uma panela funda, ferva a água com sal suficiente para que a couve-flor termine o cozimento já salgadinha.
Tire as folhas da couve-flor e leve-a para cozinhar até que esteja macia, mas ainda firme. 
Se a panela não for funda o suficiente para que a água cubra a couve-flor, lembre-se de virá-la, para que a parte de cima cozinhe também.
Depois de cozida, escorra a couve-flor e espere esfriar.
Corte os queijos em "barrinhas" (ou enrole se forem fatias!).
Vá abrindo a couve-flor delicadamente para que não desmanche e encha os espaços com os pedaços de mussarela e de queijo branco. Esse "enchimento" pode ser bem generoso!
Com o dorso de uma colher, espalhe uma camada não muito grossa de maionese em volta de toda a couve-flor.
Polvilhe o parmesão ralado por cima e nas laterais e leve ao forno para gratinar.

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