Bolo Integral de Cenoura, Gengibre, Linhaça e Mel
Ingredientes
4 ovos
1 xícara de óleo
2 cenouras médias
2 colheres de sopa rasas de gengibre fresco ralado
4 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de sementes de linhaça trituradas
2 xícaras de farinha integral
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as cenouras, o gengibre e o mel, até obter uma mistura homogênea.
Numa vasilha, misture a farinha, a linhaça, o açúcar e o fermento e junte a massa do liquidificador, mexendo com uma colher de pau, até misturar bem.
Despeje em uma fôrma untada (pode ser untada com óleo e com a própria farinha integral).
Leve ao forno médio/baixo (pré-aquecido) até que o bolo esteja dourado e sequinho (faça o teste espetando um palito).
4 ovos
1 xícara de óleo
2 cenouras médias
2 colheres de sopa rasas de gengibre fresco ralado
4 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de sementes de linhaça trituradas
2 xícaras de farinha integral
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as cenouras, o gengibre e o mel, até obter uma mistura homogênea.
Numa vasilha, misture a farinha, a linhaça, o açúcar e o fermento e junte a massa do liquidificador, mexendo com uma colher de pau, até misturar bem.
Despeje em uma fôrma untada (pode ser untada com óleo e com a própria farinha integral).
Leve ao forno médio/baixo (pré-aquecido) até que o bolo esteja dourado e sequinho (faça o teste espetando um palito).
Lembre-se que o bolo integral é mais escuro, portanto não dá pra confiar só na cor "douradinha" pra saber se já está assado...
Querida Bia,
ResponderExcluirAdorei este seu bolo. É mesmo como eu gosto, super saudável, tem linhaça, mel, gengibre :)) HUM que delícia. Excelente receita!
Beijinho.
Atitude Zen
http://www.atitudezen.com
hummm...com certeza vou fazer esse bolo, obrigado por compartilhar
ResponderExcluirÉ uma delícia, Eliza!! Obrigada pela visita!
ResponderExcluirOi Bia, sim esta é a receita mais próxima do que eu queria! Morei um ano na Holanda e lá eu adorava comer esse bolo com um chazinho... Lá eu comprava pronto, mas imaginava uma receita semelhante a sua. ´Portanto, parabéns e sucesso com o seu blog!
ResponderExcluirObrigada pela visita, Livia!! Volte sempre!! :)
ResponderExcluirJá indiquei sua receita para amigas! :)
ResponderExcluirOba... Obrigada pela divulgação!! :)
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