Macarrão à Bolonhesa com Carne de Soja
Ingredientes
1 xícara de proteína de soja (em pedaços pequenos)
molho para hidratar carne de soja (clique para conferir a receita)
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de azeite
pimenta do reino a gosto
orégano a gosto
1/2 xícara de azeitonas chilenas picadas (aquela roxa e bem carnuda)
1 xícara de tomates sweet grape (ou cereja) cortados em rodelinhas
2 latas de molho de tomate refogado
Azeitona Chilena e Tomate Sweet Grape |
cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Hidrate a carne de soja no molho e reserve.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, até a cebola ficar transparente.
Acrescente a proteína de soja hidratada e escorrida, a pimenta do reino, o orégano e refogue por cerca de cinco minutos.
Junte o molho de tomate e as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos. Se o molho estiver muito grosso, acrescente um pouquinho de água filtrada.
Adicione o tomate cereja e cozinhe por mais 3 minutos.
Coriija o sal (se necessário), junte o cheiro verde, misture e desligue o fogo.
Despeje o molho sobre a massa escolhida previamente cozida em água e sal e pode servir.
Olá Bia,
ResponderExcluirParabéns pelo blog! As receitas parecem super apetitosas, e hoje mesmo vou tentar fazer a carne de soja. Obrigada por compartilhar suas receitas!
Abraços, Rejane
Muito boa a receita
ResponderExcluir