quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Espaguete ao Pesto

Nada mais simples e delicioso que macarrão ao pesto! 
Essa é uma refeição completa. Tem o carboidrato do macarrão, a proteína das nozes e do queijo, a boa gordura (que reduz o colesterol) e a ação antioxidante do azeite e os benefícios digestivos e diuréticos do manjericão! Tem tudo isso e ainda é delicioso...

Espaguete ao Pesto

Ingredientes

1 maço de manjericão
300ml de azeite de oliva
100g de nozes (ou castanha de caju)
100g de queijo parmesão ralado
1 dente de alho
sal a gosto (cerca de 1 colher de chá)

400 a 500g de espaguete grano duro (ou a massa de sua preferência)

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o majericão e o azeite; em seguida, o alho, e depois o sal e as nozes. 
Transfira a mistura para uma tigela e misture o queijo com uma colher.
Cozinhe o macarrão al dente, escorra e coloque o pesto imediatamente, antes que o macarrão seque e grude.
Você pode aquecer rapidamente o pesto antes de misturá-lo ao macarrão, mas só um pouquinho para não comprometer as propriedades do azeite.

O macarrão para molho pesto deve ser grano duro (gosto muito do Barilla), pois macarrão comum quebra muito e ficará difícil para espalhar o pesto.
Você pode, para essa receita, utilizar de 400g a 500g de macarrão, dependendo de quão intenso você prefira o sabor do pesto.

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