terça-feira, 14 de setembro de 2010

Molho para hidratar Carne de Soja

Quando hidratada apenas em água, a carne de soja normalmente acaba ficando meio insossa...
Experimente, ao invés da água, utilizar o seguinte:


Bata no liquidificador


1 parte de shoyu
3 partes de água
cebola
alho
orégano
manjericão
(e outros temperos de que você gostar)


Hidratando dessa forma, a carne de soja fica mais bem mais saborosa.
Se for utilizá-la em pratos com molhos de sabor acentuado, basta o shoyu e a água. Já para grelhar ou cozinhar sem muitos outros ingredientes de sabor acentuado, utilize todos os temperos para hidratar a carne... Você nunca mais vai querer saber de hidratar só em água!

9 comentários:

  1. maravilhoss dicas, ótimo blog!

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  2. Obrigada, Luciana... Sugestões e comentários são muiito bem-vindos!

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  3. Boa dica!
    Fiquei com uma dúvida: antes de hidratá-la no molho você deixa ela de molho em água fervendo para tirar aquela água amarelada ou hidrata neste molho direto?

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  4. Oi, Susana,

    Eu hidrato direto nesse molho, não passo na água fervendo não...
    Qdo tenho muita pressa, eu esquento um pouco esse molho e junto a proteína de soja, para acelerar um pouco a hidratação.
    Bjs e obrigada pela visita!

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  5. Esse jeito de hidratar a soja é maravilhoso. Ficou muito bom! Tirou aquele gostinho de farelo de proteína de soja!
    Valeu pela dica!!

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  6. Boa dica. Mas se tiver que apenas hidratar na água com o shoyu, uma alternativa prática consiste de hidratar a soja apenas com pouca água fervente e, no prato, usar o shoyu por cima, não precisando assim jogar nutrientes nem o molho fora com água. Ou, para quem faz dieta de sal, usar o molho inglês em vez do shoyu. Nenhum dos dois são calóricos. Um abraço, Ulisses Ferreira

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  7. obrigado amiga pelas dicas e receitas, muito util. Deus a abençoe.

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  8. Adorei a dica! mas hidratando direto assim não fica dura?
    Pois uso água fervente, deixo a pts "chupar" toda a água e só depois acrescento a água fria ou água com limão..

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