Quando hidratada apenas em água, a carne de soja normalmente acaba ficando meio insossa...
Experimente, ao invés da água, utilizar o seguinte:
Bata no liquidificador
1 parte de shoyu
3 partes de água
cebola
alho
orégano
manjericão
(e outros temperos de que você gostar)
Hidratando dessa forma, a carne de soja fica mais bem mais saborosa.
Se for utilizá-la em pratos com molhos de sabor acentuado, basta o shoyu e a água. Já para grelhar ou cozinhar sem muitos outros ingredientes de sabor acentuado, utilize todos os temperos para hidratar a carne... Você nunca mais vai querer saber de hidratar só em água!
maravilhoss dicas, ótimo blog!
ResponderExcluirObrigada, Luciana... Sugestões e comentários são muiito bem-vindos!
ResponderExcluirObrigada pela dica.Valeu!
ResponderExcluirBoa dica!
ResponderExcluirFiquei com uma dúvida: antes de hidratá-la no molho você deixa ela de molho em água fervendo para tirar aquela água amarelada ou hidrata neste molho direto?
Oi, Susana,
ResponderExcluirEu hidrato direto nesse molho, não passo na água fervendo não...
Qdo tenho muita pressa, eu esquento um pouco esse molho e junto a proteína de soja, para acelerar um pouco a hidratação.
Bjs e obrigada pela visita!
Esse jeito de hidratar a soja é maravilhoso. Ficou muito bom! Tirou aquele gostinho de farelo de proteína de soja!
ResponderExcluirValeu pela dica!!
Boa dica. Mas se tiver que apenas hidratar na água com o shoyu, uma alternativa prática consiste de hidratar a soja apenas com pouca água fervente e, no prato, usar o shoyu por cima, não precisando assim jogar nutrientes nem o molho fora com água. Ou, para quem faz dieta de sal, usar o molho inglês em vez do shoyu. Nenhum dos dois são calóricos. Um abraço, Ulisses Ferreira
ResponderExcluirobrigado amiga pelas dicas e receitas, muito util. Deus a abençoe.
ResponderExcluirAdorei a dica! mas hidratando direto assim não fica dura?
ResponderExcluirPois uso água fervente, deixo a pts "chupar" toda a água e só depois acrescento a água fria ou água com limão..