quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Sardinha na Pressão

Essa sardinha é fácil de fazer, rende muito e fica uma delícia, igualzinha a sardinha em lata (em conserva)! Um prato barato e saudável... Basta um arrozinho fresco pra acompanhar!

Sardinha na Pressão


Ingredientes

1kg de sardinha inteiras (limpa, sem cabeça e sem rabo)
2 cebolas fatiadas em rodela
4 tomates fatiados
Pimentão (opcional)
Orégano (opcional)
½ xícara de vinagre
½ xícara de água
½ xícara de óleo
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto (cerca de ½ colher de sopa)
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Na panela de pressão, monte camadas, começando com o tomate e a cebola, depois sardinha, pimentão e cheiro verde. Vá montando sucessivamente as camadas até acabar a sardinha.
Regue com o óleo, o vinagre, e depois o orégano, a pimenta e o sal e misturados na água.
Tampe a panela é leve ao fogo.
Quando “pegar pressão”, abaixe o fogo e marque 1 hora. Completado o tempo, desligue o fogo e deixe esfriar.
Não abra a panela e nem retire a sardinha ainda quente, senão ela vai desmanchar. Espere esfriar mesmo.

2 comentários:

  1. ... E vc pode fazer com outros peixes "menos nobres", que às vezes não sabemos como usar, como o espada, por exemplo. Com trilha tb fica muito bom!

    ResponderExcluir