Kibe de Ricota
Ingredientes
1 xícara de trigo para kibe
450g de ricota
1 copo de iogurte
1 colher de sopa de manteiga amolecida
1 colher de sopa de azeite
1 cebola grande ralada
1/2 maço de hortelã picado
1/2 colher de sopa de zathar (tempero árabe)
sal a gosto (cerca de 1 colher de sopa rasa)
pimenta síria ou pimenta do reino a gosto
cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Coloque o trigo de molho em água por 45 minutos. Escorra bem, espremendo (de preferência com um pano de prato limpo) para retirar o excesso de água. Reserve.
Em um refratário, vá apertando a ricota com um garfo, para que ela fique toda esfarelada,sem pedaços grandes.
Junte, à ricota, todos os temperos (cebola, sal, pimenta, zathar) e misture bem.
Adicione a manteiga, o azeite e o iogurte e continue misturando.
Faça cortes delimitando os pedaços |
Nivele a massa no refratário, pressionando levemente para compactá-la.
Faça cortes na vertical e na horizontal, delimitando os pedaços do kibe, para que o meio asse com mais facilidade.
Leve em fogo médio por cerca de 45 minutos, até que o kibe esteja dourado.
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