domingo, 26 de setembro de 2010

Pão Integral de Ervas

Esse pão é bem saboroso, não precisa sovar e, se estiver calor e o fermento for fresco, cresce rapidinho... A receita rende 2 pães.

Pão Integral de Ervas


Ingredientes

2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa rasa de sal
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de água
60g de fermento biológico fresco (Fleischmann ou comprado na padaria)
4 a 5 colheres de sopa de ervas secas (sugestão: alecrim, tomilho, óregano, sálvia, manjericão, etc). Você pode misturar várias ervas ou utilizar só um ou dois tipos.
300g de farinha de trigo integral
farinha de trigo branca (quanto bastar, cerca de 1 xícara)



Modo de Preparo

A massa dobra de volume
(parece uma esponja)
Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, a água, o fermento e o sal.
Acrescente as ervas à mistura e despejar numa vasilha.
Junte a farinha integral e misturar bem.
Vá despejando a farinha branca aos pouco até dar o ponto. A massa deve ganhar certa consistência, mas ainda fica mole e "pegenta" (Veja o vídeo no final). Se ficar muito firme, o pão ficará duro. A massa deve estar bem aerada para obter um pão macio.
Cubra a vasilha com um plástico e um pano e deixe em um lugar escuro (pode ser no forno ou no microondas) até que ela dobre de volume. (Ela vai parecer uma esponja)
Distribua a massa em duas formas de bolo inglês, cubra novamente e deixe dobrar de tamanho outra vez.
Distribua a massa em 2 fôrmas de bolo inglês
e espere dobrar de volume novamente
 
Enquanto isso, pré-aqueça o forno (sem os pães lá dentro! rsrs)
A massa não crescerá mais no forno, portanto é importante que você espere ela crescer antes de assar (Dias frios e fermentos velhos são péssimos para o crescimento!)
Leve ao forno baixo para assar por cerca de 45 minutos, até que o pão doure (pode espetar com um palito, para ver se está sequinho, como bolo. Mas não abra o forno antes de 30min).






Nenhum comentário:

Postar um comentário