terça-feira, 7 de setembro de 2010

Homus

Homus é um prato típico do Oriente Médio. É uma pasta de grão de bico com tahine e pode acompanhar as refeições ou ser servida como entrada com pão sírio, por exemplo. De qualquer modo, é muito gostoso e facílimo de fazer.

Homus

Ingredientes

250g de grão de bico
suco de 1 limão
125g de tahine (pasta de gergelim)
1 dente de alho amassado
sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o grão de bico na pressão até que esteja bem macio. E pode se livrar das lendas do preparo do grão de bico, não precisa deixar de molho de um dia para o outro e muito menos ficar tendo aquele trabalhão de tirar as casquinhas do grão de bico depois de cozinho. É só cozinhar mesmo!
Bata no liquidificador o grão de bico com um pouquinho da água do cozimento (com casquinhas e tudo! rsrs), o limão, o tahine e o sal. Adeque a consistência a seu gosto, se estiver muito duro, coloque mais um pouquinho da água do cozimento.
Os temperos (sal, alho e limão) também devem ser adequados ao seu paladar, a sugestão acima é uma referência, ok?
Para quem gosta, pode-se acrescentar também uma pitada de cominho.
Espere esfriar, coloque em uma travessa e decore com folhas de hortelã.
O homus tem ótima durabilidade e pode ser conservado por até uma semana em geladeira ou 3 meses no freezer.

Bom apetite!

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