sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Torta de Chocolate



  
Chocolate!... Quem resiste?


Torta de Chocolate


Massa


Ingredientes
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá (rasa) de fermento em pó
3 xícaras de farinha
2 gemas
1 pitada de sal
200g de manteiga amolecida
2 colheres de sopa de chocolate em pó


Preparo da Massa
Forma de Abrir Vários Tamanhos em Antiaderente
fôrma de abrir

Misture todos os ingredientes e mexa bem até obter uma massa homogênea.
Com a masssa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de abrir (não precisa ser antiaderente nem untada).
Com um garfo, faça furos no fundo da massa para ela não estufar enquanto assa.
Asse em forno médio por cerca de 30 min ou até dourar. Deixe esfriar.



Recheio



Creme

1 lata de leite condensado
200ml (1 caixinha) de creme de leite (opcional!)
2,5 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Pedacinhos de chocolate ao leite a gosto

Misture o leite condensado, o amido de milho, as gemas e o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um creme bem espesso.
Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo até a mistura ficar homogênea.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Depois de frio, disponha o creme sobre a massa e coloque o pedacinhos de chocolate ao leite dentro do creme. Se preferir, pode usar pedacinhos de chocolate branco.

Cobertura

200ml creme de leite
170g de chocolate ao leite (ou meio amargo, se preferir)

Em uma panela, aqueça um pouquinho o creme de leite e coloque os quadradinhos do chocolate.
Vá mexendo atá que o chocolate esteja todo dissolvido.
Não deixe o creme de leite ferver, quando estiver quente o suficiente para derreter o chocolate, desligue o fogo e continue mexendo até a mistura ficar homogênea.
pão-duro
Espere esfriar um pouco e despeje a cobertura sobre o creme, espalhando bem com um pão-duro.
Use a imaginação para decorar a torta (com morangos, fica lindo) e delicie-se!

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