quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Sopa Ráris®

Essa é uma de minhas sopas favoritas... Simplesmente deliciosa!

Sopa Ráris®

Ingredientes

100g de arroz Ráris® 7 Cereais
450ml de água
2 cebolas picadas
2 colheres de sopa de manteiga
2 talos de aipo picados
1 colher de chá de tomilho
1 colher de chá de sálvia
850ml de caldo de legumes
1 colher de sopa de shoyu
6 batatas pequenas descascadas e picadas
1 cenoura cortada em cubos bem pequeninos
200ml de creme de leite
Sal a gosto

Modo de Preparo

Raris® 7 Cereais
Junte o arroz Ráris®, a água e um pouquinho de sal, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando.
Quando cerca de metade da água já tiver evaporado, junte a cenoura picada e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio e praticamente toda a água tenha secado. Reserve.
Refogue a cebola na manteiga até que esteja transparente.
Junte o aipo, o tomilho e a sálvia e refogue por 5 a 10 minutos.
Adicione o caldo de legumes, o shoyu e as batatas.
Cozinhe em fogo brando até que as batatas estejam macias.
Bata a mistura no liquidificador até que fique homogênea (trave a tampa do liquidificador para evitar explosões! rs)
Volte a mistura à panela e junte o Ráris® com a cenoura.
Acrescente o creme de leite e corrija o sal. Se a sopa estiver espessa demais, acrescente um pouquinho de água filtrada.
Aqueça em fogo brando e sirva.


No dia seguinte, essa sopa fica ainda mais saborosa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário