Calda
400g de damasco
1/2 xícara de açúcar
Deixe o damasco de molho em água por 8 horas.
Depois disso, cozinhe a metade dos damascos na água do molho com o açúcar até eles amolecerem.
Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Pique o resto dos damascos e junte com a mistura batida.
Volte ao fogo e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Desligue o fogo, espere esfriar e leve à geladeira.
É melhor só colocar essa geléia sobre o manjar na hora de servir.
Creme
1 litro de leite integral
miski |
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de água de rosas ou de água de laranjeira (você encontra em lojas de produtos árabes ou no Pão de Açúcar)
1 colher de café de miski (O miski é uma resina vegetal super aromática, obtido pela perfuração da casca da aroeira, e é vendido em forma de pedrinhas em lojas de produtos árabes. A utilização do miski é opcional, mas faz muita diferença...)
Triture bem o miski |
Dissolva o amido de milho no leite frio e junte os outros ingredientes, menos a água de rosas.
Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até a mistura engrossar como um mingau.
Quando o mingau já tiver começado a engrossar, acrescente e água de rosas e cozinhe mais um pouco.
Divida o mingau em potinhos e, na hora de servir, cubra com a geléia de damasco (que pode ser comprada pronta, se você não quiser fazer).
Obrigada por compartilhar, maravilhosa receita!! Bjos
ResponderExcluirClaucia