quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Malabie

O Malabie é uma deliciosa receita libanesa...  É um tipo de manjar branco feito com água-de-rosas e coberto com geléia de damasco. Uma excelente opção para sobremesa de Natal ou Ano Novo...


Malabie


Calda


400g de damasco
1/2 xícara de açúcar


Deixe o damasco de molho em água por 8 horas.
Depois disso, cozinhe a metade dos damascos na água do molho com o açúcar até eles amolecerem.
Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Pique o resto dos damascos e junte com a mistura batida.
Volte ao fogo e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Desligue o fogo, espere esfriar e leve à geladeira.
É melhor só colocar essa geléia sobre o manjar na hora de servir.


Creme


1 litro de leite integral
miski
1/2 xícara de amido de milho ou de farinha de arroz
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de água de rosas ou de água de laranjeira (você encontra em lojas de produtos árabes ou no Pão de Açúcar)
1 colher de café de miski (O miski é uma resina vegetal super aromática, obtido pela perfuração da casca da aroeira, e é vendido em forma de pedrinhas em lojas de produtos árabes. A utilização do miski é opcional, mas faz muita diferença...)


Triture bem o miski
Triture bem o miski e reserve.
Dissolva o amido de milho no leite frio e junte os outros ingredientes, menos a água de rosas.
Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até a mistura engrossar como um mingau.
Quando o mingau já tiver começado a engrossar, acrescente e água de rosas e cozinhe mais um pouco.
Divida o mingau em potinhos e, na hora de servir, cubra com a geléia de damasco (que pode ser comprada pronta, se você não quiser fazer).

Um comentário:

  1. Obrigada por compartilhar, maravilhosa receita!! Bjos

    Claucia

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