sábado, 25 de dezembro de 2010

Chutney de Manga

Estou de recesso no blog, por causa dos meus compromissos de final de ano... Então decidi, nesse período, republicar algumas receitas de que gosto mais e que ficaram esquecidas lá atrás... Esse foi meu primeiro post... Adoro esse chutney!

Chutney de Manga

Ingredientes

6 mangas médias maduras (cortadas em cubinhos, sem casca e sem o caroço também! rs)
200ml de mel
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de vinagre branco (evite o Agrin, prefira vinagre de vinho branco)
1 cebola grande picada
1,5 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de curry
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado (se gostar bem picante, pode aumentar um pouco a quantidade de gengibre)
água (se nescessário)

Modo de Preparo

Reforgue a cebola na manteiga até ficar transparente.
Acrescente o gengibre e o curry.
Coloque a manga e refogue por mais uns 5 minutos.
Acrescente o vinagre, o açúcar mascavo e o mel, mexa bem e deixe cozinhando em fogo baixo até a manga desmanchar, mexendo de vez em quando.

A água será necessária, dependendo do tipo de manga e do gosto de cada um.
Há mangas mais macias e com mais água, essas praticamente dispensam a água durante o cozimento. Já as mangas mais fibrosas demoram mais a cozinhar e você pode acrescentar aos poucos pequenas porções de água para que o chutney fique mais líquido. De qualquer modo, a água total não deve passar de 200ml.
O importante é lembrar que culinária é aperfeiçoamento, repita vária vezes a receita, procurando encontrar o seu ponto preferido de consistência e temperos.

Boa sorte! O chutney é um excelente acompanhamento tanto para carnes assadas, quanto para a culinária vegetariana, fica muito bom para acompanhar o seitan (bife de glúten) frito.


Feliz Natal!

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