terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Bolo de Chocolate

Um bolo de chocolate bem fácil e macio. Com duas sugestões de cobertura...


Bolo de Chocolate


Ingredientes


1 xícara de leite
1 xícara de óleo
2 ovos
1 xícara de farinha
1 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara de açucar
1/3 de colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento


Modo de preparo


Bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos.
Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate, o sal e o açúcar.
Junte o líquido batido e mexa até ficar homogêneo (na batedeira de preferir).
Acrescente o fermento e bata por cerca de 3 minutos.
Despeja e a massa em uma fôrma untada e asse em fogo médio pré-aquecido até que o bolo esteja dourado e sequinho.


Cobertura (opção 1)


1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa rasas de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
1 e 1/2 xícara de leite
Leve ao fogo a manteiga, o chocolate, o açúcar e o amido de milho dissolvido no leite.
Mexa até engrossar um pouco ou começar a soltar do fundo da panela.
Espalhe sobre o bolo com a ajuda de um pão-duro.
pão-duro




Cobertura (opção 2)


200g de creme de leite (1 caixinha)
170g de chocolate meio amargo (ou ao leite)
Em uma panela, aqueça o creme de leite (sem deixar ferver!) e desligue o fogo.
Junte o chocolate picado em pedaços pequenos e mexa até que o chocolate derreta totalmente.
Se necessário, ligue mais um pouquinho o fogo, mas sem deixar ferver.
Misture até obter uma cobertura homogênea e brilhante, depois é só espalhá-la sobre o bolo com a ajuda de um pão-duro.

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