quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Torta Prestígio

Mais uma recitinha antiga re-postada... Pode até ser uma boa sobremesa para o Ano Novo...


Chocolate com côco é uma combinação dos deuses... 
A massa dessa torta é super mega hiper prática e pode ser usada com qualquer recheio.

Torta Prestígio

Massa

25 bolachas de maizena bem trituradas
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga amolecida

Triture bem as bolachas no,liquidificador ou em um processador.
Junte o açúcar e a manteiga e misture bem, com as pontas dos dedos, até obter uma massa consistente.
Com essa massa, forre o fundo de uma assadeira redonda (de preferência de aro removível). 
Leva para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. Reserve.

Recheio

1 lata de leite condensado
200g de creme de leite (1 caixinha)
1 colher de sopa de manteiga
200g de côco ralado (de preferência o umedecido)

Reserve um pouquinho do côco para decorar a torta.
Junte, em uma panela, todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar, mexendo até obter um creme consistente (como um brigadeiro mole).
Espere esfriar e despeje sobre a massa.

Cobertura

200g de creme de leite (1 caixinha)
1 barra de chocolate meio amargo (ou ao leite)

Leve o creme de leite ao fogo brando para aquecer (sem deixar ferver).
Junte o chocolate picado e mexa até que ele se dissolva.
Não deixe o creme ferver, vá ligando e desligando o fogo, se necessário, para aquecer a mistura até que todo o chocolate esteja derretido.
Cubra a torta e espere o chocolate esfriar, então decore com o côco ralado reservado.

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