quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Tomates Recheados com Ricota

Esse prato é bem leve e delicioso... E muito fácil de fazer!


Tomates Recheados com Ricota

Ingredientes


4 tomates médios maduros (mas firmes)
150g de ricota
1 colher de sopa de salsinha picada
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa rasas de queijo ralado
sal, pimenta do reino e orégano a gosto


Modo de Preparo


Foto 1
Corte a parte superior dos tomates e retire, com a ponta da faca, o miolo, para que eles fiquem como copinhos (foto 1). Reserve.
Em um prato, amasse a ricota com um garfo para que ela esfarele.
Junte a salsinha, o queijo ralado, o sal, a pimenta e o orégano.
É bom lembrar que esse mistura deve ficar salgadinha, para dar sabor ao tomate que estará sem sal.
Recheie um por um os tomates com a ricota, apertando com a ponta da colher para que fique bem compactada.
Coloque os tomates em uma assadeira. Se estiverem caindo, corte a pontinha inferior para que fiquem planos e parem em pé na assadeira.
Foto 2
Leve ao forno médio, pré aquecido, até que os tomates assem e as peles comecem a se soltar.
Retire as peles dos tomates com a ponta dos dedos (foto 2), com cuidado para não se queimar! rsrs
E pode servir regados por um fio de azeite!

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