quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Salada Marroquina de Atum

Essa é uma adaptação da Salada Marroquina (que é habitualmente feita com frango!)...

Salada Marroquina de Atum

Ingredientes

3/4 de xícara de trigo para kibe
1 lata de atum ralado em óleo (escorrer o excesso de óleo)
1 cenoura (picada em pedacinhos bem pequenininhos)
1 maçã grande (sem casca e picada em pedacinhos pequenos)
1/2 xícara de uvas passas sem semente
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de cheiro verde picado
1/4 de xícara de nozes ou castanhas picadas
4 colheres de sopa de azeite
1 limão (ou 1 e 1/2 se preferir)
sal a gosto

Modo de Preparo

Deixe o trigo de molho por 1 hora. Escorra bem e reserve.
Junte todos os ingredientes e misture bem.
Adicione o trigo, o suco do limão e o azeite.
Misture tudo e está prontinho...
É conveniente preparar a salada algumas horas antes de servir, para que o sabor fique mais acentuado.

Para o verão, só essa salada já vale por uma refeição completa... Aproveite, pois é muito gostosa!

Um comentário:

  1. NAO É BOM ,,,,,TEM GOSTO DE SUSHI DE GENGIBRE COM GILO

    ResponderExcluir