segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Tabela de Cozimento

Segue uma tabela bem útil, com tempo de cozimento de diversos alimentos... O tempo adequado de cocção é fundamental para preservar os nutrientes e a consistência adequada dos vegetais...


Tabela de Cozimento


Vegetais
fervura na água
(tempo em min.)
no vapor
(tempo em min.)
na pressão
(tempo em min.)
Tampar a panela
Abóbora
20 - 25
25 - 30
8 - 10
sim
Abobrinha
15 - 20
20 - 25
3 - 4
sim
Alcachofra
35 - 45
***
10 -12
não
Alho Poró
20 - 25
25 - 30
8 - 10
não
Aspargo
 5 - 15
7 - 15
1 -  1 ½
 não
Batata
25 - 35
30 - 45
10 - 15
sim
Batata Doce
 15 - 25
25 - 30
6 - 8
sim
Beringela
8 - 15
15 - 20
***
sim
Beterraba
45 - 90
50 - 90
10 - 18
sim
Brócoli
8 - 20
15 - 20
1 ½  -  2 ½
não
Cará
30 - 40
45 - 50

não
Cebola
15 - 25
***
3 - 4
não
Cenoura
15 - 25
20 - 30
3 - 5
sim
Chuchu
10 - 15
15 - 20
1 - 2
sim
Cogumelo
15
25
***
não
Couve
***
3 - 5
***
sim
Couve-Flor
20 - 30
25 - 30
10 - 15
não
Ervilha
8 - 20
10 - 20
½  -  1
não
Espinafre
3 - 5
5 - 10
1 - 1 ½
 sim ou não
Feijão Verde
20 - 40
25 - 40
1 - 3
sim
Mandioca
15 - 20
20
10
não
Mandioquinha
10 - 15
20
8 - 10
não
Milho Verde
5 - 10
10 - 15
1  -  2
sim
Nabo
10 - 20
20 - 25
1 ½ - 3
não
Pepino
5 - 6
***
***
sim
Pimentão
10 - 15
***
5 - 8
não
Quiabo
10 - 20
20
***
não
Repolho Branco
12 - 15
15
2  -  3
não
Repolho Verde
3  -  8
8  -  10
 1  -  1 ½
não
Salsão
15 - 20
25 - 30
2  -  3
sim
Tomate
5 - 10
10
***
sim
Vagem
20 - 35
15 - 30
1 ½  -  3
não

4 comentários:

  1. Oi Meu nome é Suelen e adoro seu blog. Adorei esta tabela, nunca mais ligo para mãe perguntando quanto tempo leva um legume para cozinhar!! Bia, vc esta de parabéns!!!

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  2. Obrigada, Suelen!!! Essa tabela me ajuda bastante também... Bjs e apareça sempre!

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  3. Oi, adorei a tabela, mas gostaria de saber o jiló qual seria o tempo de cozimento. Um abraço e obrigada...bjus

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  4. Poxa, Delma... Vou ficar devendo!! Jiló, aqui em casa, só fritinho... :) Se alguém puder ajudar...

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