Uma versão vegetariana do macarrão à carbonara, com abobrinha ao invés de bacon...
Espaguete à Carbonara Vegetariano
Ingredientes
½ kg de espaguete integral
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
2 abobrinhas italianas cortadas em cubinhos pequenos
4 ovos
100ml creme de leite
50g de parmesão ralado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
óleo suficiente para fritar a abobrinha
Modo de preparo
Aqueça o óleo e frite os cubinhos de abobrinha até estarem bem dourados. Escorra bem, seque-os em papel absorvente e reserve.
Aqueça o azeite e refogue o alho até dourar, sem deixar queimar. Junte a abobrinha frita e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Quebre os ovos em uma vasilha e bata-os levemente, apenas para espalhar as gemas. Reserve.
Cozinhe o macarrão em água e sal até que fique al dente.
Quando estiver cozido, escorra o macarrão e volte para à panela, junte imediatamente os ovos batidos e mexa bem, para que eles se espalham e cozinhem por igual com o calor da própria massa.
Acrescente o abobrinha frita, o creme de leite e o parmesão.
Com dois garfos, vá puxando punhado do espaguete para cima, para misturar bem o molho e soltar os fios do macarrão.
Espaguete é tudo de bom! Adorei sua receita, e adorei seu blog, já sou seguidora!
ResponderExcluirbjus*--*
Obrigada, Silvinha! Apareça sempre! Bjs
ResponderExcluirDemaaaaiss !!! seu site inteiro é demais =) parabéns!
ResponderExcluirObridinha, Neyti! Bom ter sua visita por aqui!!!
ResponderExcluirOps, "obrigadinha!" rsrs
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