quinta-feira, 28 de julho de 2011

Gratinado de Abobrinha com Ricota, Alho-poró e Curry

Modéstia à parte, gente, esse prato ficou muito bom!! rsrs


Gratinado de Abobrinha com Ricota, Alho-poró e Curry


Ingredientes


3 abobrinhas italianas
2 colheres de sopa de manteiga
2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas
350g de ricota (esfarelada com o garfo)
2 colheres de chá de curry
2 colheres de chá de garam massala (tempero indiano)
1 colher de café de cardamomo em pó
sal a gosto
mussarela ralada a gosto


Modo de Preparo


Disponha uma camada de abobrinha e cubra com a
ricota refogada, disponha mais uma camada de
abobrinha e cubra com a mussarela ralada.
Corte a abobrinha em fatias longitudinais com cerca de 0,5cm de espessura.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e grelhe as fatias de abobrinha em um grosso fio de azeite, com sal a gosto. Reserve.
Junte a ricota, o curry, o garam masala, o cardamomo e o sal. Refogue até aquecer a bem mistura.
Em um refratário, disponha uma camada de abobrinha e cubra com a ricota refogada. Disponha mais uma camada de abobrinha e cubra com a mussarela ralada.
Leve ao forno para gratinar.



Um comentário:

  1. e o alho poro? em que momento acrescentar????parece delicioso

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