Mais bolinho integral, com bastante gengibre pra esse friozinho! Adoro esse bolo... Simples, saudável e saboroso!!
Bolo Integral de Linhaça, Mel e Especiarias
Ingredientes
1/2 xícara de óleo
3/4 xícara de leite
2 e 1/2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado1/2 xícara de mel
1/2 xícara de óleo
3/4 xícara de leite
2 e 1/2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado1/2 xícara de mel
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo peneirado
3 colheres de sopa de sementes de linhaça trituradas2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de chá de cravo em pó
1 e 1/2 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite, o óleo, o gengibre e o mel, até obter uma mistura homogênea.
Numa vasilha, misture bem todos os ingredientes secos e junte a massa do liquidificador, mexendo com uma colher de pau, até misturar bem.
Despeje em uma fôrma untada (pode ser untada com óleo e com a própria farinha integral).
Leve ao forno médio/baixo (pré-aquecido) até que o bolo esteja dourado e sequinho (faça o teste espetando um palito).
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite, o óleo, o gengibre e o mel, até obter uma mistura homogênea.
Numa vasilha, misture bem todos os ingredientes secos e junte a massa do liquidificador, mexendo com uma colher de pau, até misturar bem.
Despeje em uma fôrma untada (pode ser untada com óleo e com a própria farinha integral).
Leve ao forno médio/baixo (pré-aquecido) até que o bolo esteja dourado e sequinho (faça o teste espetando um palito).
Lembre-se que o bolo integral é mais escuro, portanto não dá pra confiar só na cor "douradinha" pra saber se já está assado...
Nenhum comentário:
Postar um comentário