sexta-feira, 22 de julho de 2011

Sopa de Abóbora com Gengibre

Mais uma sopa gostosa, para aproveitar o restinho de inverno!

Sopa de Abóbora com Gengibre

Ingredientes

600g de abóbora em pedaços
500ml de água
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de sopa de gengibre fresco ralado
2 colheres de chá de curry
200ml de leite de coco
sal a gosto
cheiro verde (ou coentro) picado a gosto


Modo de Preparo

Aqueça a manteiga e junte a cebola, o gengibre e o curry.
Refogue a cebola até ficar transparente e acrescente a abóbora e o sal.
Refogue por alguns minutos e adicione a água.
Deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, até que a abóbora esteja bem macia.
Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador, até obter uma mistura homogênea.
Volte a mistura para a panela, acrescente o leite de coco e corrija o sal.
Aqueça a mistura até iniciar a fervura. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde (ou o coentro).


Nenhum comentário:

Postar um comentário