Saladão de Grão-de-Bico
Ingredientes
250g de grão-de-bico
1 cenoura pequena ralada
1 pimentão verde picadinho
2 tomates picados
1 cebola roxa picadinha
1 lata de milho
cheiro-verde a gosto
2 colheres de sopa de zathar (tempero árabe)
4 colheres de sopa de azeite
suco de 2 limões
sal a gosto
Modo de Preparo
Deixe o grão-de-bico de molho na véspera.
Cozinhe na pressão por 15 minutos, com cerca de 4 dedos de água acima do nível dos grãos e com um pouco de sal.
Escorra bem o grão-de-bico e junte a cenoura, a cebola, o pimentão, o milho e cheiro-verde.
Tempere com o zathar, o azeite , o limão e o sal e leve para gelar.
Se você preparar o prato na véspera, o sabor ficará mais acentuado quando for servir.
Se quiser enriquecer ainda mais a salada, você pode acrescentar azeitonas e/ou mussarela picadinha...
Nenhum comentário:
Postar um comentário