Bolo Integral de Laranja com Amêndoas
Ingredientes
4 ovos
1 xícara de óleo
1 laranja inteira
2 xícaras de farinha integral
1/2 xícara de amêndoas cruas
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
Suco de 2 laranjas
1 xícara de açúcar
Espere o bolo estar assado, então dissolva o açúcar no suco e leve para ferver, por cerca de 5 minutos, até engrossar um pouco.
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a laranja (com casca e semente), até obter uma mistura homogênea.
Triture as amêndoas até obter pedacinhos bem pequenos, até ficar quase como uma farinha, com apenas alguns pedacinhos um pouquinho maiores.
Numa vasilha, misture a amêndoa triturada, a farinha integral, o açúcar e o fermento e junte a massa do liquidificador, mexendo com uma colher de pau, até misturar bem.
Despeje em uma fôrma retangular grande untada (pode ser untada com óleo e com a própria farinha integral).
Leve ao forno médio/baixo (pré-aquecido) até que o bolo esteja dourado e sequinho (faça o teste espetando um palito).
Espere esfriar um pouco e, sobre o bolo ainda quente, despeje a calda, espalhando por igual e polvilhe um pouco de açúcar peneirado.
1 xícara de óleo
1 laranja inteira
2 xícaras de farinha integral
1/2 xícara de amêndoas cruas
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
Suco de 2 laranjas
1 xícara de açúcar
Espere o bolo estar assado, então dissolva o açúcar no suco e leve para ferver, por cerca de 5 minutos, até engrossar um pouco.
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a laranja (com casca e semente), até obter uma mistura homogênea.
Triture as amêndoas até obter pedacinhos bem pequenos, até ficar quase como uma farinha, com apenas alguns pedacinhos um pouquinho maiores.
Numa vasilha, misture a amêndoa triturada, a farinha integral, o açúcar e o fermento e junte a massa do liquidificador, mexendo com uma colher de pau, até misturar bem.
Despeje em uma fôrma retangular grande untada (pode ser untada com óleo e com a própria farinha integral).
Leve ao forno médio/baixo (pré-aquecido) até que o bolo esteja dourado e sequinho (faça o teste espetando um palito).
Espere esfriar um pouco e, sobre o bolo ainda quente, despeje a calda, espalhando por igual e polvilhe um pouco de açúcar peneirado.
Parabéns!!! Seu bolo é uma delícia, ficou fofinho, molhadinho e nem parece que é feito com farinha integral. Para completar, fiz ainda um cremido doce com tofu para despejar por cima e decorei com raspas de laranja. Nota 10!!! Milena
ResponderExcluirQue delícia, Milena!!! Adorei a ideia do creme de tofu!! Obrigada pela visita! Bjs
Excluirmuito ótima esta receita de bolo,estranhei o tamanho da forma pela quantidade de massa, mas o segredo tb esta ai, além do sabor delicioso da amêndoa, o bolo fica na medida certa para ser saboreado. muuuuiittto bom. Valeu. Nota: saudável.... Obrigada. Celinha
ResponderExcluirFiz e ficou ótimo, abr Edgar
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