Carne de Soja Gratinada com Alho-Poró
Ingredientes
1,5 xícaras de proteína de soja
2 colheres de sopa de óleo
1 alho-poró cortado em rodelas finas
2 colheres de sopa rasas de fondor
1 colher de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 xícara de água
1 lata de creme de leite
mussarela ralada a gosto
Modo de Preparo
Misture 1 xícara de leite, 1 xícara de água e 1 colher de sopa de fondor e coloque a proteína de soja para hidratar até que esteja bem macia. Depois, escorra e reserve.
Aqueça o óleo e refogue a carne de soja por alguns minutos, até começar a dourar.
Junte o alho-poró e 1 colher de sopa de fondor, mexa até o alho-poró ficar macio.
Polvilhe a farinha de trigo e acrescente aos poucos 1 xícara de leite, mexendo bem a cada adição.
Quando formar um creme consistente, junte o creme de leite, mexa bem para aquecer sem deixar ferver e desligue o fogo.
Leve a mistura a um refratário, cubra com a mussarela (e um pouco de parmesão, se quiser) e leve ao forno para gratinar.
Bom apetite!
hum...adorei...vou fazer hj mesmo.
ResponderExcluirOi Bia!!Gostei muito das tuas receitas, já estou com o bolo de figo no forno, depois escrevo para contar o resultado.
ResponderExcluirTb tenho um blog: asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com
Espero tua visita, já estou te seguindo e colocando um link teu por lá.
Bjs
Fiz esse hoje no almoço,e ontem de tarde fiz o bolo de mel. uma delicia!
ResponderExcluir