domingo, 16 de janeiro de 2011

Carne de Soja Gratinada com Alho-Poró

Gente, a proteína de soja assim fica muito boa!.... Para essa receita, eu utilizo a proteína em pedaços médios (aqueles do tamanho de um grão-de-bico). Também fica bom com aquela em tirinhas... Se vc só tiver a proteína graúda,  depois de hidratá-la, corte em pedaços menores.


Carne de Soja Gratinada com Alho-Poró


Ingredientes 


1,5 xícaras de proteína de soja
2 colheres de sopa de óleo
1 alho-poró cortado em rodelas finas
2 colheres de sopa rasas de fondor
1 colher de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 xícara de água
1 lata de creme de leite
mussarela ralada a gosto


Modo de Preparo


Misture 1 xícara de leite, 1 xícara de água e 1 colher de sopa de fondor e coloque a proteína de soja para hidratar até que esteja bem macia. Depois, escorra e reserve.
Aqueça o óleo e refogue a carne de soja por alguns minutos, até começar a dourar.
Junte o alho-poró e 1 colher de sopa de fondor, mexa até o alho-poró ficar macio.
Polvilhe a farinha de trigo e acrescente aos poucos 1 xícara de leite, mexendo bem a cada adição.
Quando formar um creme consistente, junte o creme de leite, mexa bem para aquecer sem deixar ferver e desligue o fogo.
Leve a mistura a um refratário, cubra com a mussarela (e um pouco de parmesão, se quiser) e leve ao forno para gratinar.
Bom apetite!

3 comentários:

  1. Oi Bia!!Gostei muito das tuas receitas, já estou com o bolo de figo no forno, depois escrevo para contar o resultado.
    Tb tenho um blog: asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com
    Espero tua visita, já estou te seguindo e colocando um link teu por lá.
    Bjs

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  2. Fiz esse hoje no almoço,e ontem de tarde fiz o bolo de mel. uma delicia!

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