Pão Sueco (sem fermento)
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo integral
1,5 xícaras (aproximadamente) de farinha de trigo branca
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
sal (cerca de 2 colheres rasas de chá)
1,5 colher de sopa do complemento de sua preferência (gergelim, linhaça, kümmel, ervas finas, orégano, etc)
Modo de preparo
Em uma tigela, junte a manteiga, o sal, o suco de limão e a farinha integral e misture bem.
Adicione o leite e o complemento escolhido.
Vá acrescentando aos poucos a farinha branca até que a massa fique consistente e desgrude da mão.
Divida a massa em quatro pedaços.
Abra a massa até que fique bem fina |
Corte a massa aberta em retângulos, disponha-os em uma assadeira (não precisa untar!) e asse em fogo médio.
Fique de olho na massa enquanto assa. Ela vai começar a despregar do fundo da assadeira e você pode, se quiser, virar os pedaços para assarem mais uniformemente.
Corte em retêngulos |
Acompanhe cuidadosamente o processo, pois as massas mais finas vão assar mais rapidamente e devem ser retiradas antes do forno (pode abrir o forno sem medo, pois não tem fermento nessa massa, ok?).
Guarde os pães em um recipiente seco e bem tampado só depois que eles estiverem totalmente frios.
Nenhum comentário:
Postar um comentário