sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Pão Sueco (sem fermento)

O pão sueco é uma espécie de torradinha, é bem fininho e saboroso, acompanha bem patês, antepastos e até puro é muito bom...


Pão Sueco (sem fermento)


Ingredientes


1 xícara de farinha de trigo integral 
1,5 xícaras (aproximadamente) de farinha de trigo branca
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
sal (cerca de 2 colheres rasas de chá)
1,5 colher de sopa do complemento de sua preferência (gergelim, linhaça, kümmel, ervas finas, orégano, etc)


Modo de preparo


Em uma tigela, junte a manteiga, o sal, o suco de limão e a farinha integral e misture bem.
Adicione o leite e o complemento escolhido.
Vá acrescentando aos poucos a farinha branca até que a massa fique consistente e desgrude da mão.
Divida a massa em quatro pedaços.
Abra a massa até que fique bem fina
Polvilhe uma superfície lisa com farinha e abra cada pedaço de massa até que fique bem fininha (mas bem finhinha mesmo!).
Corte a massa aberta em retângulos, disponha-os em uma assadeira (não precisa untar!) e asse em fogo médio.
Fique de olho na massa enquanto assa. Ela vai começar a despregar do fundo da assadeira e você pode, se quiser, virar os pedaços para assarem mais uniformemente.
Corte em retêngulos
Quando os pães estiverem bem sequinhos e levemente dourados, retire do forno e espere esfriar antes de guardar.
Acompanhe cuidadosamente o processo, pois as massas mais finas vão assar mais rapidamente e devem ser retiradas antes do forno (pode abrir o forno sem medo, pois não tem fermento nessa massa, ok?).
Guarde os pães em um recipiente seco e bem tampado só depois que eles estiverem totalmente frios.

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