Batata Doce com Especiarias
Ingredientes
1/2 kg de batata doce
1l de água
3 paus de canela
6 cravos
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 3 cm) cortado em 4
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de cardamomo em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
Modo de Preparo
Leve ao fogo a água com o açúcar, a canela em pau, os cravos e o gengibre fresco.
Deixe ferver por, pelo menos 5 minutos.
Acrescente a batata doce (descascada e em pedaços médio). Deixe cozinhar até que ela esteja macia.
Desligue o fogo e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Reserve uma concha da água do cozimento.
Escorra as batatas e coloque-as em um refratário.
Misture as especiarias secas (gengibre em pó, noz moscada, cardamomo em pó, canela em pó e cravo em pó) e polvilhe sobre as batatas.
Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 10 minutos.
Despeje a concha de água do cozimento sobre as batatas e deixe assar por mais 10 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário