quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Doce de mini abóbora

Uma delícia de doce...

Doce de mini abóbora

Calda

1kg de açúcar cristal
600ml de água
3 folhas de louro
2 anis estrelado
2 paus de canela
5 cravos da índia

Ferver até que a calda começar a engrossar, formando “bolinhas” na superfície.

Doce

12 mini abóboras cortadas ao meio, sem sementes, com casca e tudo
1 colher rasa de sobremesa de cal virgem
200g aproximadamente de coco em fita (pode ser coco ralado no ralo grosso)

Modo de Preparo

Coloque as abóboras de molho em uma panela com água e a cal virgem diluída por cerca de 40minutos.
Enxague a abóbora e reserve.
Depois que a calda estiver pronta, junte as abóboras, tampe bem a panela e não mexa. Deixe em fogo bem baixo.
Quando perceber que as abóboras já estão macias, coloque as  fitas de coco e deixe ferver por mais 10 minutos.
Quando esfriar, conserve na geladeira.

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